Результаты игр плей-офф 1 мини-турнира 2006/2008 гр

25 декабря проходил второй игровой день Первого Мини-турнира в категории 2006/08 г.р. на стадионе “Курчатовец” по адресу ул. Рогова, 1/1. Перед стадией плей-офф завершались матчи группового этапа между “Стрелой” и “Лидером 1420”, а также между “Лидером Люблино” и “Южное Тушино”. 

Встреча команд “Стрела” и “Лидер 1420” носила принципиальный характер - матч определял, кто займет 2 и 3 места в группе соотвественно. На льду была ожесточенная схватка двух прекрасно комбинирующих команд, “Стрела” несколько раз выходила вперед в счете, но “Лидер 1420” недолго позволял сопернику наслаждаться приятным результатот на табло по ходу встречи. Как итог, результативные 5:5 по итогу трех периодов, где затем судьба матча решалась в серии послематчевых буллитов. Благодаря нескончаемому упорству и характеру победителя, “Лидер 1420” одержал победу со счетом 0:2 по буллитам.

Матч “Лидер Люблино” и “Южное Тушино” не преподнес никаких сюрпризов в турнирный сюжет. Команда с северо-запада столицы камня на камне не оставила от своих соперников, но в то же время стоит похвалить “люблинских”, что не опустили руки и бились до конца. Закономерный по силам команд результат на табло 2:10 в пользу гостей и закрепленный успех в серии послематчевых буллитов скромными 0:1. Здесь вратари обеих команд показали наивысший пилотаж игры на линии и раз за разом заставляли соперника, пробивающего буллит, удивляться и злиться: “Да как он потащиииииил…”.

Стадия плей-офф стартовала с матча ¼ стадии турнира между командами занявшими 4 и 5 места в группе - “Лидер Люблино” и “Курчатовец” соответственно. Вопреки мнениям экспертов и предположениям зрителей, команда, названная в честь великого российского ученого, одержала уверенную победу 1:4, по ходу всего матча контролировав ход игры.

Затем последовали полуфинальные матчи. Снова на льду встречались команды “Лидер 1420” и “Стрела” как команды, занявшие 2 и 3 места соответственно. И снова вас ждал яркий, агрессивный, живой хоккей. Да, игру омрачила драка, но затем судья своевременно вмешался и погасил нарастующую излишнюю жестокость игроков по отношению друг к другу. Соперники получше изучили друг друга, извлекли уроки из ошибок прошлой игры, завершившейся парой часов назад до этой. Интрига матча была до последних секунд, на одной из которых окончательную победную шайбу забросила команда “Лидер 1420”. Со счетом 3:2 “лидеры” отправились в финал, а “Стрела”, которая не смогла взять реванш, получила право сыграть в матче за 3-е место. 

Соперник “Стрелы” определялся в матче “Южное Тушино”-”Курчатовец”. “Тушинцы” не выключали режим “смертоносной машины” и катком прошлись по номинальным гостям встречи. Стоит похвалить “курчатовцев”, что смогли пару раз огрызнуться такому сильному сопернику. Со счетом 11:2 “Южное Тушино” со спокойной душой прошла в финал Мини-турнира, а “Курчатовец” ждала встреча за 3-е место.

“Стрела” - “Курчатовец”. Не нужно лишних слов, чтобы объяснять командам, насколько это важный матч для всех, что на льду надо оставить всего себя ради успеха команды. С небольшим преимуществом по ходу игры “Стрела” контролировала ход встречи и заслуженно победила оппонента со счетом 3:1. “Курчатовец” в своем дебютном сезоне пока что не смог зацепиться за призовые места.

Финал. Битва лучших. Матч звезд без режиссерской постановки. Называйте, как хотите главную баталию дня между “Лидером 1420” и “Южное Тушино”. Для гостей в этот раз, на радость болельщиков всех побежденных ею команд, игра не была такой же легкой, как прошлые встречи, им пришлось хорошенько пропотеть, чтобы добиться желаемого. “Лидер 1420” не уступал своим сверстникам ни в скорости игры, ни в количестве удачных ттд, но все-таки не был так хорош в обращении с шайбой, как соперник. Закономерный результат на табло 4:9 ознаменовал победу дебютанта Чемпионата ДХЛ в сезоне 2021/22.

Итоги:

5 место - Лидер Люблино

4 место - Курчатовец

3 место - Стрела

2 место - Лидер 1420

1 место - Южное Тушино